Förderverein der Johannes-Kullen-Schule e.V.

Der „Förderverein der Johannes-Kullen-Schule e.V.“ wurde am 08.07.2015 gegründet.

Zwecke des gemeinnützigen Fördervereins:

• Beschaffung von Materialien, die geeignet sind, die sozial und emotionale förderbedürftigen Kinder und Jugendlichen der Johannes-Kullen-Schule entsprechend ihrer besonderen Bedürfnisse zu unterstützen.
  • Finanzierung von Bildungsfahrten.
  • Unterstützung von Projekten in den Bereichen Musik, Sport, Kunst und Theater.
  • Kontaktpflege zwischen der Schule mit ihren ehemaligen Schülerinnen und Schüler, den ehemaligen Lehrkräften und der Elternschaft.

Die finanziellen Mittel zur Unterstützung der Johannes-Kullen-Schule werden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Aktionen akquiriert.

Mitgliedschaft:
Vereinsmitglied können natürliche und juristische Personen werden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12 EUR jährlich. Dieser kann durch Spenden ergänzt werden, die von der Steuer abgesetzt werden können.

Vorstand des Fördervereins der JKS:
Karl-Georg Gutjahr, Renate Frey, Frei John und Manuela Graf (von lks. nach rts.)

Machen Sie mit im Förderverein der Johannes-Kullen-Schule!

Flyer des Fördervereins

Gleich online Mitglied werden

Infoflyer JKS

Kontoinhaber: Förderverein der Johannes-Kullen-Schule e.V.
BIC: SOLADES1LBG
Kreissparkasse Ludwigsburg

Hinweis: Der Förderverein der JKS ist ein rechtlich selbstständiger Verein, der unabhängig von der Diakonie der Evang. Brüdergemeinde Korntal gGmbH ist.

Für Mitglieder gilt die Datenschutzerklärung des Fördervereins.

Beispiele von aktuellen, durch den Förderverein unterstützten Projekten

• Geförderte Klassenfahrten für Abschlussjahrgänge, Klasse 10a im Juli 2022
  • Karate in der Schule; Kooperationsprojekt mit ASt BiBi und Gustav-Schönleber-Schule
  • Erlebnispfad Artenvielfalt; ASt Vaihingen/Enz in Kooperation mit Biomethan Mühlacker
  • Theaterprojekt Koba; Langzeitprojekt mit Christiane Zanger
  • Schulobst für alle Schüler der JKS; ergänzendes Angebot GS für das Schulfruchtprogramm
  • Kinderfahrzeuge zur Pausengestaltung; ASt Vaihingen/Enz
  • Lamagarten, ASt Leonberg; Workshop zur Stärkung der Klassengemeinschaft
  • Jungen im Blick; Klasse 6a: Workshops der Beratungsstelle

Spenden für den Förderverein:

Förderverein der Johannes-Kullen-Schule e.V.
BIC: SOLADES1LBG
Kreissparkasse Ludwigsburg

Bitte geben Sie bitte einen Verwendungszweck an.

Hier können Sie direkt online Mitglied werden.

Werden Sie Mitglied im JKS-Förderverein!

Renate Frey, dreifache Mutter, Familienfrau und Mitarbeiterin im Architekturbüro ihres Mannes.

Warum sich Renate Frey mit Herzblut im Förderverein als Mitglied für die Arbeit der JKS engagiert?

Es gibt viele Gründe, ihre sieben finden Sie hier.

Das sagen andere Mitglieder zu ihrem Engagement...

Albrecht Gaiser aus Korntal schreibt:

„Ich bin Mitglied im Förderverein aus langjähriger inniger Freundschaft mit Walter Link. Die wichtige Unterstützung außerschulischer Projekte durch den Förderverein ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern der JKS schulzeitüberdauernde Erfahrungen zu sammeln, die für ihre Biographie wichtige Akzente setzen.“

Georg Gutjahr aus Vaihingen schreibt:

"Ich habe 26 Jahre für die JKS gearbeitet und habe an vielen Beispielen erlebt, wie gut es tut, dass der Förderverein die eigene Arbeit unterstützt. Mit dieser Unterstützung werden den besonderen Schülerinnen und Schülern der JKS die besonderen Erlebnisse ermöglicht, die eine gelingende Schulzeit erleichtern. Deshalb arbeite ich aktiv im Förderverein der Johannes-Kullen-Schule mit."